IL RISTORANTE

LE SALE

Presso il Ristorante – Pizzeria Al Mulino potrete gustare una varietà di piatti della tradizione Emiliana preparati con tutta la passione e la dedizione che da sempre ci contraddistingue. Ai piatti tipici del territorio si accompagna una selezione di pizze cotte in forno a legna.

I piatti vengono serviti in sale ampie ed accoglienti arredate con un gusto che richiama le stesse antiche tradizioni che dal 1980 non smettono di ispirare le nostre scelte culinarie. Il locale dispone di una confortevole sala interna e di una suggestiva veranda che insieme hanno una capienza di 120 posti. La nostra luminosa veranda è consigliatissima e sempre a disposizione per pranzi o cene di gruppo, feste e banchetti.

Per chi ama pasteggiare all’aperto mettiamo invece a disposizione 20 posti a sedere da cui potrete degustare i nostri piatti avvolti dall’inebriante contesto naturale in cui è immerso il nostro ristorante.

È così che ad un’esperienza tutta all’insegna dei migliori sapori della cucina italiana si unisce il piacere di momenti trascorsi nel comfort e nel calore famigliare di cui si caratterizzano le sale per la ristorazione in cui accogliamo i nostri ospiti.

Oltre che nella sala interna, nella veranda e nello spazio all’aperto, Al Mulino potrete trascorrere dei piacevoli momenti anche nel nostro bar, un ambiente amichevole e cordiale in cui intrattenersi per un caffé o un digestivo nel dopo-pranzo o nel dopo-cena.

Ricordiamo che il nostro Ristorante mette a disposizione dei propri ospiti una pratica connessione Wi-Fi per poter utilizzare internet ogni qualvolta lo si desideri. Inoltre garantiamo un accesso agevole agli ospiti con disabilità.

LA NOSTRA CUCINA

Passione, attenzione e dedizione sono la nostra forza in cucina. Bontà, freschezza e fedeltà alla tradizione sono la promessa che ci impegniamo a mantenere con tutti i palati più esigenti che avremo il piacere di accogliere nelle confortevoli sale del Ristorante – Pizzeria Al Mulino.

Nata da anni di esperienza nel settore, la nostra cucina si offre a tutti gli amanti della migliore tradizione culinaria Italiana come un’esperienza che mira ad appagare i gusti più disparati grazie ad un ampio ventaglio di piatti attentamente selezionati che comprende i salumi tradizionali, i primi piatti artigianali e i secondi piatti a base di carne o pesce fresco. Dall’impasto a lievitazione naturale nascono inoltre il nostro ottimo pane fatto in casa e le nostre squisite pizze artigianali cotte in forno a legna.

GLI AFFETTATI CON GNOCCO FRITTO

La lavorazione della carne di suino per la produzione di Prosciutti, Coppe, Salami e Pancette raggiunge la sua eccellenza grazie ai saperi tramandati sin dall’antichità sul territorio della provincia di Piacenza. Come la tradizione consiglia, potrete accompagnare gli affettati locali da noi stessi stagionati con il nostro Gnocco Fritto preparato secondo la ricetta originale Piacentina.

LA PASTA ARTIGIANALE

Veri maestri dell’impasto artigianale, gli chef del Mulino esprimono la propria arte culinaria anche nella creazione di un assortimento di primi piatti a base di pasta fatta a mano. Tortelli, Ravioli, Pisarei, Chicche della Nonna, Gnocchi e Malfatti sono preparati esattamente come una volta per potervi riproporre i veri sapori antichi della cucina tradizionale.

SELVAGGINA CON POLENTA

Attenti a ciò che ogni stagione generosamente offre, amiamo portare in tavola diversi tipi di Selvaggina come il Cinghiale, il Cervo e il Capriolo preparati secondo ricette atte a valorizzarne il gusto corposo e caratteristico. Fedelmente alla tradizione Italiana, accompagniamo i nostri piatti a base di Selvaggina con la nostra Polenta artigianale.

PIZZA IN FORNO A LEGNA

Fiore all’occhiello della cucina popolare Italiana, non poteva mancare la vera Pizza tradizionale. Le nostre Pizze sono preparate solo con impasti a lievitazione naturale, che insieme all’immancabile cottura in forno a legna, contribuiscono a regalare croccantezza e fragranza al nostro delizioso assortimento di Pizze artigianali.

IL PESCE FRESCO

Il Ristorante Al Mulino non si dedica solo a tramandare con passione le tradizioni della cucina tipica Piacentina, ma anche ad offrire una selezione di antipasti, primi piatti e secondi piatti a base di pesce fresco che il nostro chef sapientemente cucina utilizzando differenti tipologie di cotture per deliziare gli amanti del pesce con un’offerta raffinata e diversificata. Iniziando con la classica impepata di Cozze o con la delicata tartare di Ricciola e Salmone, passando per gli intramontabili tagliolini con l’Astice e finendo con una gustosa Orata ai ferri, i nostri piatti a base di pesce si presentano tanto tradizionali quanto ricercati. Il menù di pesce varia a seconda della disponibilità del pescato.

I NOSTRI VINI

Trovandoci nel cuore della Val Tidone abbiamo posto l’attenzione sulle eccellenze offerte dalle cantine presenti sul territorio: nasce così una generosa lista di vini tutta all’insegna della tradizione sia regionale che italiana, pronta ad offrirvi una selezione capace di deliziare ogni palato e di incontrare ogni piatto. Le cantine sociali di Borgonovo e Vicobarone, insieme alle Etichette della Tenuta Colombarola, di Maria Poggi Azzali e di Podere Gaiaschi, senza dimenticare alcuni vini di provenienza Oltrepò sono la nostra prima scelta nell’assortimento della nostra cantina, cui si aggiunge un’attenta selezione di Etichette Nazionali provenienti dalle diverse regioni italiane per accompagnare i vostri piatti.

I NOSTRI PIATTI

Pisarei e Faso - Ristorante, Pizzeria, Bed & Breakfast in Val Tidone | Al Muino
PISAREI E FASÒ
TAGLIATELLE AL RAGÙ DI ANATRA
PROSCIUTTO CRUDO CON SCAMORZA ALLA PIASTRA
TARTARE DI MANZO
FORMAGGI MISTI CON CONFETTURE

PIATTI A BASE DI PESCE

ANTIPASTO DI PESCE CALDO E FREDDO
CARPACCIO DI POLPO SU INSALATINA
INSALATINA DI MARE
TAGLIOLINI ALLA'ASTICE
PENNETTE AL RAGÙ DI GRANCHIO
RISOTTO ALLO SCOGLIO
TARTARE DI RICCIOLA
TARTARE DI RICCIOLA SU GHIACCIA ALLA MENTA E MELA VERDE
TARTARE DI SALMONE SU GHIACCIA DI MENTA E ANANAS